スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

深蒸し煎茶、焙煎中

備長炭で火をおこし、今は造られていない「パスケ」を使い火入れ(焙煎)をしています。
一回に1.5キロぐらいしかできず時間もかかり効率は悪いですが、とても美味しいお茶になります。

20150923151057b03.jpg


20150923151036d38.jpg


2015092315102516d.jpg
スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://masudaen.blog.fc2.com/tb.php/346-0b75fae8

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

masudaen1927

Author:masudaen1927
東京都の下町、荒川区でお茶屋を営んでいる増田園からの日記です。

Japanese Green Tea Shop in Tokyo. Owner's finely selected Shizuoka Brand high quality Tea with unique wrapping package designed by Keisuke Serizawa, Japanese textile designer.

店のホームページはここをクリック

オンラインショップはここをクリック

facebookはここをクリック

カテゴリ
検索フォーム
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カウンター
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2拍手ランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。