スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日は八十八夜です

今日は八十八夜です。八十八夜(5月2日)は新茶の季節です。一年中でお茶の仕入に一番良い時期となります。

選び抜いた原材料を仕入れ、納得のゆく火入れで加工を行い、最も理想とする方法で保管された製品は、茶匠として会心の品でございます。
IMG_9778.jpg

先代から続く、仕入れへのこだわりが2つあります
それは人柄の良い篤農家が育てた深蒸し煎茶であること
新芽の出た茶畑と重ね合わせた時、同じような明るさの色のお茶であること

増田園で深蒸し茶の販売を始めて40年以上になります。当時、静岡県掛川市に深蒸し博士と呼ばれる方がいらっしゃいました。博士と先代拡益は旧知の間柄、深蒸し茶のイロハを教えて頂きました。

先代も茶農家出身、お茶の製造には熟知しておりました。先代と深蒸し製茶工場を初めて訪れた際には、深蒸しされた生葉を見て驚き、そしてその美味しさに驚いた事を今でも覚えています。 以来、増田園では深蒸し茶にこだわって販売を続けております

どこかが違う味と香、紙一重の其の差の良さを、お判かりいただける茶通の方に御愛好いただける喜びを生き甲斐に、私どもは懸命の努力をいたします。

増田園ホームページより

Best green tea season has began. Please feel free to contact us anytime for Shizuoka blanded high quality green tea. We would love to share subtle defferences of each tea flavor we have.
にほんブログ村 グルメブログ 日本茶へ



このブログはブログランキングに参加しています
もし、良ければクリックをお願いします。

スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://masudaen.blog.fc2.com/tb.php/313-4c449400

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

masudaen1927

Author:masudaen1927
東京都の下町、荒川区でお茶屋を営んでいる増田園からの日記です。

Japanese Green Tea Shop in Tokyo. Owner's finely selected Shizuoka Brand high quality Tea with unique wrapping package designed by Keisuke Serizawa, Japanese textile designer.

店のホームページはここをクリック

オンラインショップはここをクリック

facebookはここをクリック

カテゴリ
検索フォーム
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カウンター
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2拍手ランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。