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深蒸し煎茶、焙煎中

備長炭で火をおこし、今は造られていない「パスケ」を使い火入れ(焙煎)をしています。
一回に1.5キロぐらいしかできず時間もかかり効率は悪いですが、とても美味しいお茶になります。

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50回の試飲を重ねてまもなく完成です

先日届いた新商品をブレンドして、試飲をしました。4年以上前から、50回以上試飲しています。こだわった甲斐あって、本当に良いものが出来ました。お店の中はいい香りでいっぱいでした。明日もう一度確認する予定です。詳細を早く皆様にお伝えしたいです。完成いよいよ間近です。

We have new products coming soon. Very lovely flavor and color of tea, for more details, TBA.
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原材料が届きました

10種類の花がとどきました。新製品の原料です。長い間試作を重ね、いよいよ完成間近です。
どんな商品が仕上がるか、ご期待ください。



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今日は八十八夜です

今日は八十八夜です。八十八夜(5月2日)は新茶の季節です。一年中でお茶の仕入に一番良い時期となります。

選び抜いた原材料を仕入れ、納得のゆく火入れで加工を行い、最も理想とする方法で保管された製品は、茶匠として会心の品でございます。
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先代から続く、仕入れへのこだわりが2つあります
それは人柄の良い篤農家が育てた深蒸し煎茶であること
新芽の出た茶畑と重ね合わせた時、同じような明るさの色のお茶であること

増田園で深蒸し茶の販売を始めて40年以上になります。当時、静岡県掛川市に深蒸し博士と呼ばれる方がいらっしゃいました。博士と先代拡益は旧知の間柄、深蒸し茶のイロハを教えて頂きました。

先代も茶農家出身、お茶の製造には熟知しておりました。先代と深蒸し製茶工場を初めて訪れた際には、深蒸しされた生葉を見て驚き、そしてその美味しさに驚いた事を今でも覚えています。 以来、増田園では深蒸し茶にこだわって販売を続けております

どこかが違う味と香、紙一重の其の差の良さを、お判かりいただける茶通の方に御愛好いただける喜びを生き甲斐に、私どもは懸命の努力をいたします。

増田園ホームページより

Best green tea season has began. Please feel free to contact us anytime for Shizuoka blanded high quality green tea. We would love to share subtle defferences of each tea flavor we have.
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お茶詰め

続々と届いた新茶、今年も素晴らしい仕上がりです。工場から良い香りがしています。こんな時間ですがお茶詰めをしています、まもなく今日分は終わり。明日店頭に並べるのが楽しみです。沢山のお客様に楽しんでいただけますように。

First green tea of this year is almost ready from Masudaen. Enjoy the rich flavor of shincha.

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ギフト箱

春が近づいていますね。出会いと別れの季節です。お世話になった方へお茶の贈り物はいかがですか。増田園ではご予算に合わせて特注の箱にお詰めします。
今日は新しい箱のサンプルが届きました。凄くいい箱です。100g缶8缶入にご利用いただけます。




We just confirmed new gift box order to box factory. You can arrange any tea or sweets from Masudaen products.

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新商品を開発中です。



増田園では 新商品の開発中です。今回の商品は、すごい方にパッケージデザインをお願いしています。品物はほぼ完成、いまは最終段階でデザインを選んでいるところです。近々皆様にご案内させていただく予定です。ご期待ください。

We are about to announce new products from Masdaen. Those are final design for packages. Very pretty, aren't they?
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切りたての海苔です

先日増田園の工場で海苔を切っている写真です。切りたてを缶に詰めているので本当にパリパリで美味しいです。今の時代、お店で海苔を切っているところはなかなかないと思います。増田園のこだわりのひとつです。

This is how we cut our seaweed at Masudaen's factory. More seaweed pictures are coming on following page.



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海苔の香り

新海苔 冬はお餅と一緒にいかがですか?醤油とほんのりバターをのせて焼いたお餅にパリパリの海苔をくるんでいただきます。新海苔は香りも抜群ですよ。

Masudaen's selected seaweed is good with rice cake especially in winter. We had this smoky aroma snack with soy sauce and butter.
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新海苔

缶入りの新海苔が切りおわり、店頭に並びました。香りも良く、口の中でとろけるような美味しさです。
どちらも48枚入りの缶です。ペーパーのデザインが2種類あります。別デザインの90枚入りの大きめの缶もございます。
100g缶は海苔全形6枚8切48枚、200g缶は海苔全形10枚9切90枚です。
只今特別サービス、新海苔1帖500円にて販売します。数に限りがありますのでなくなり次第終了です。

Masudaen's selected seaweed is now on sale. Please come and see the special flavor. This will make your onigiri/rice ball and even sushi tastier :)

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プロフィール

masudaen1927

Author:masudaen1927
東京都の下町、荒川区でお茶屋を営んでいる増田園からの日記です。

Japanese Green Tea Shop in Tokyo. Owner's finely selected Shizuoka Brand high quality Tea with unique wrapping package designed by Keisuke Serizawa, Japanese textile designer.

店のホームページはここをクリック

オンラインショップはここをクリック

facebookはここをクリック

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